Tortino di alici gratinate Precedente Merluzzo all'acqua pazza Successivo Sauté di pollo e verdure

Tortino di alici gratinate

Ingredienti per 2 porzioni

  • 400 gr. di alici deliscate
  • 30 gr di  pangrattato
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato abbondante
  • Sale

Acquistate delle alici già pulite e prive delle lische; se occorre togliete la codina e le pinne laterali.

A parte mescolate il pangrattato al sale ed al prezzemolo tritato.

Cospargete una teglia con pangrattato e distribuitevi le alici che avrete passato nell’olio e distribuite una abbondante manciata di pangrattato sopra lo strato di alici. Coprite con un altro strato di alici e di nuovo cospargete con il pangrattato. Mettete in forno tradizionale  per 15 minuti  e per gli ultimi  5 minuti attivate il grill in modo che il pangrattato si abbrustolisca. Servite caldo.

Telefono: 340.2515358
Visite su appuntamento
Viale Isonzo 72/1
Reggio nell'Emilia, 42121