Sauté di pollo e verdure
Il termine Sauté indica una preparazione ottenuta facendo rosolare gli ingredienti a fuoco vivo, in padella,, con l’utilizzo di poco di olio. Il recipiente più adatto è una padella in acciaio o un wok che raggiungono alte temperature consentendo quindi agli alimenti di formare una crosticina esterna.
Ingredienti per 3 porzioni:
- 400 gr di petto di pollo tagliato a listarelle
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla
- 300 gr di patate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale, pepe, prezzemolo tritato.
Tagliate sia il pollo che le verdure a listarelle.
Fate bollire per 10 minuti le patate in modo da fare una precottura facendo attenzione a mantenerle comunque sode, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Mettete sul fuoco la padella con l’olio e fatevi rosolare per pochi minuti il pollo, poi toglietelo dalla padella e aggiungete le patate tagliate a cubetti.
Dopo qualche minuto aggiungete tutte le altre verdure e fate cuocere per 5-7- minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il pollo alle verdure, salate ed aggiungete un pò di pepe ed il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per qualche minuto, lasciando amalgamare gli ingredienti.