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Roast beef alle erbe mediterranee

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di  polpa di manzo da roast beef in unico pezzo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • Rosmarino e timo, qualche foglia di salvia e di basilico
  • Sale

Preparare un trito fine di erbe aromatiche: tritate finemente nel mixer una abbondante manciata, ben lavata ed asciugata, di foglie di rosmarino e timo, qualche foglia di salvia e di basilico, sale. Questo trito lo potrete preparare sia con erbe fresche , raccolte dal vostro vaso o giardino, o con aromi secchi: sicuramente nel primo caso il sapore sarà più intenso e gradevole. Potrete conservarlo anche qualche giorno in frigorifero se avrete l’avvertenza di metterlo in un vasetto ben chiuso.

Cospargete il pezzo di carne  con abbondante trito alle erbe. Rosolate la carne su tutti i lati in un fondo di 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e lasciate cuocere. Se utilizzate  la pentola a pressione, dal momento in cui inizia il sibilo cuocete per 10 minuti. A cottura ultimata, affettate a fette sottili e fate addensare il sugo che è rimasto nel fondo della pentola fino alla consistenza giusta da  distribuire sulle fette di carne.

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