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Pinzimonio con hummus

Ingredienti per 2 porzioni

  • Una scatola di ceci lessati al naturale (220 gr.)
  • 1 limone spremuto
  • 2 cucchiaini di salsa Tahina o di Gomasio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio a piacimento
  • sale, pepe, paprika
  • Verdure fresche a piacimento: peperone, carota, sedano, finocchio, ravanelli ecc

Per preparate l’hummus di ceci mettete nel frullatore i ceci lessati, unite il succo di limone, due cucchiai di salsa Tahina o il Gomasio ed i 2 cucchiai di olio extravergine; aggiustate in sale e pepe e aggiungete anche un po’ di paprika. Se volete potete inserire anche uno spicchio d’aglio fresco.

Frullate tutto fino ad ottenere una composto cremoso e, se dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere un goccio di acqua.

Preparate le verdure fresche per il pinzimonio. Potete utilizzare le verdure che più preferite: carote, sedano, finocchio, peperoni o altro. Dovranno essere tutte pulite accuratamente e tagliate a strisce: potrete cosi spalmarle con l’hummus che le renderà deliziose. Il vostro humus  sarà un piatto completo per la presenza di verdura e proteine dei legumi.

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