Filetto di maiale all’arancia Precedente Sauté di pollo e verdure Successivo Roast beef alle erbe...

Filetto di maiale all’arancia

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 pezzo di letto di suino di circa 500 gr.
  • 3 arance
  • 2 spicchi di aglio, origano
  • 2 cucchiai di olio
  • sale, pepe

Per questa ricetta potete utilizzare la cottura con pentola a pressione o al forno: cospargete la carne con  sale, pepe e origano e  fatela rosolare in una terrina con i 2 cucchiai di olio ed i 2 spicchi di aglio .

Spremete 2 arance e tenete da parte il succo, sbucciate la terza e ricavate dei filetti di buccia eliminando la parte bianca interna.

Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati aggiungete il succo di arancia ed i filetti di buccia e mettete in forno per 20 minuti o cuocete nella pentola a pressione per 10 minuti dall’inizio del sibilo.

Se avrete messo in forno dovrete fare attenzione a non far bruciare le scorzette di arancia irrorando frequentemente con il succo della carne. Se avrete utilizzato la pentola a pressione, a termine cottura  potrete far rapprendere un po’ il sugo facendolo sobbollire per qualche altro minuto dopo aver tolto il coperchio. Tagliate il filetto a fette spesse circa 1 cm. e irroratelo con il sugo rimasto  e le scorzette ormai cotte.

Telefono: 340.2515358
Visite su appuntamento
Viale Isonzo 72/1
Reggio nell'Emilia, 42121