Filetto di maiale all’arancia
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 pezzo di letto di suino di circa 500 gr.
- 3 arance
- 2 spicchi di aglio, origano
- 2 cucchiai di olio
- sale, pepe
Per questa ricetta potete utilizzare la cottura con pentola a pressione o al forno: cospargete la carne con sale, pepe e origano e fatela rosolare in una terrina con i 2 cucchiai di olio ed i 2 spicchi di aglio .
Spremete 2 arance e tenete da parte il succo, sbucciate la terza e ricavate dei filetti di buccia eliminando la parte bianca interna.
Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati aggiungete il succo di arancia ed i filetti di buccia e mettete in forno per 20 minuti o cuocete nella pentola a pressione per 10 minuti dall’inizio del sibilo.
Se avrete messo in forno dovrete fare attenzione a non far bruciare le scorzette di arancia irrorando frequentemente con il succo della carne. Se avrete utilizzato la pentola a pressione, a termine cottura potrete far rapprendere un po’ il sugo facendolo sobbollire per qualche altro minuto dopo aver tolto il coperchio. Tagliate il filetto a fette spesse circa 1 cm. e irroratelo con il sugo rimasto e le scorzette ormai cotte.