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Passato di lenticchie rosse con crostini

Ingredienti per 2 porzioni

  • 160 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio  extravergine di oliva
  •  sale, poco pepe

Lavate le lenticchie e lessatele in abbondante acqua salata. Lasciate cuocere per il tempo indicato nella confezione: le toglierete dal fuoco quando saranno ben cotte.

Sgocciolatele ma conservate il liquido di cottura. Passate le lenticchie nel mixer.

In una pentola antiaderente scaldate l’olio con lo scalogno tagliato sottile ed i due spicchi d’aglio interi (che toglierete a fine cottura), aggiungete la purea di lenticchie e la foglia di alloro.

Lasciate quindi insaporire per qualche minuto ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura delle lenticchie fino a raggiungere la consistenza che vi è più gradevole. Togliete gli spicchi d’aglio e l’alloro. Servite ben caldo.

Lo stesso procedimento lo potrete utilizzare anche per preparare passati di altri legumi (come ceci, fave, fagioli ecc). Se vorrete aggiungere dei crostini di pane, preparateli semplicemente facendo abbrustolire dei cubetti di pane in una padella antiaderente.

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